欢迎来到上海安防行业协会官方网站
网站首页 协会相关 新闻动态 法规标准 职称评审 技防专家 上海安博会 监管平台 相关下载
2017年06月15日星期四 农历丁酉年(鸡)五月廿一
  滚动消息      上海安博会火热招展中,欢迎来电咨询
通知公告
当前位置:上海安防网 > 通知公告 > 协会通知 > 上海安全防范报警协会2017年度第一次技防专家管理委员会会议纪要


上海安全防范报警协会2017年度第一次技防专家管理委员会会议纪要
来源:  作者:  时间:2017-3-28  


介绍:

 上海安全防范报警协会

2017年度第一次技防专家管理委员会会议纪要

 

        2017年3月16日上午,上海安全防范报警协会2017年度第一次专家管理委员会在皓维公司召开。会议由技防专家管理委员会副主任陈军主持,市公安局治安总队内保处陶焱升处长出席会议,市局技防办相关人员参加了会议。会上技防专家管理委员会副主任陈军代表专家管理委员会对技防监管平台专家自动选派及抽取制度、专家扣分制度等新制度实施情况进行了汇报。

        会上,与会人员就如何进一步加强本市技防专家队伍的管理,提高本市安全技术防范工程评审验收规范化水平等各项工作进行了深入讨论,达成了共识,形成如下会议纪要。  

   一、进一步完善技防专家管理制度

        为进一步督促技防专家提高自身业务水平,提高专家队伍整体素质,技防专家类别将不再固定,技防办将对技防专家展开综合考核,专家类别将根据考核结果而变更。同时,为进一步提高技防专家管理水平,发挥专家组长在行业中带头示范作用,拟增设专家组长打分制度。评审验收专家组组长将对本组组员进行打分并纳入专家综合考核中。

二、增加标准评审会议室数量、规范标准评审会议室建设

  (一)为进一步便利技防从业单位、技防专家进行技防项目评审,将开展标准评审会议室的第二轮申报工作。首轮通过核准的标准评审会议室名单将与标准评审会议室的第二轮申报通知一同在协会官网上公布。

  (二)标准评审会议室的使用费用将由协会统一收取,并且为统一标准评审会议室建设要求,以便保证信息安全。标准评审会议室内的录音、录像设备应由协会统一建设并采取防泄密措施,技防项目评审会议的录音、录像资料将由协会统一管理,严禁场地方私自截取、拷贝、发布。

    三、进一步规范技防项目评审验收工作

  (一)为提高技防项目评审验收效率,充分利用新增标准评审会议室,将考虑试行技防从业单位自主选择评审时间、地址制度。从业单位可以根据自身实际需求选择评审验收时间以及选定时间内空闲的标准评审会议室以进行项目评审。

  (二)为最大程度实现技防工程评审验收的公平公正,拟对原专家屏蔽制度做进一步优化。在技防项目评审验收专家自动选派前,从业单位依据优化后的专家屏蔽制度可以无条件从各级专家中各选择一名进行回避。此外,在提供回避理由的前提下,从业单位可以从各级专家中再选择一名进行回避,被选中的技防专家将不参与此次自动选派。

    四、做好技防从业单位培训工作

        2017年度的技防从业单位培训将以各系统原理图设计,以及系统原理图与设备清单、点位表、设计要素的关联性为重点。培训教材的编写及相关准备工作将在第十七届上海安博会前完成,预计2017年技防培训将在安博会期间开始。

五、进一步完善技防监管平台建设

        为解决维保合同无法自动关联至企业业绩的问题,维保年限等相关信息将作为项目基本项,要求从业单位申报项目时准确填写。同时,拟增设维保工作评价制度以督促相关从业单位做好维保工作。

        最后,与会人员还讨论决定了2016年度优秀专家选举、技防产品管理的改革方向以及第十七届上海国际公共安全产品博览会举办的相关事宜。此外,会议初定于展会后开展2017年度专家换届工作,专家管理委员会换届选举将在专家换届工作完成后举行。


通知公告 >>



版权所有 上海安防网 上海安全防范报警协会  Copyright © www.sh-anfang.org All rights reserved.
上海安全防范报警协会
shanghai security defense & alarm association
地址 : 上海市闵行区古北路1799号B栋103室 邮编:201103
电话 : 021-54732822/54732826 传真 : 021-54732822
信息产业务ICP备案号 : 沪ICP备14004542号
技术支持 : 爱建网

沪公网安备 31011202001934号