欢迎来到上海安防行业协会官方网站
网站首页 协会相关 新闻动态 法规标准 职称评审 技防专家 上海安博会 监管平台 相关下载
2018年11月15日星期四 农历戊戌年(狗)十月初八
  滚动消息      爱谱华顿网线 集中下单享低价      上海安博会火热招展中,欢迎来电咨询
新闻动态
当前位置:上海安防网 > 新闻动态 > 技术前瞻 > > 智慧城市观望:东北及中西部地区市场潜力巨大


智慧城市观望:东北及中西部地区市场潜力巨大
来源:  作者:  时间:2014-1-21  


介绍: 中科院蓝皮书显示,到2030年前全国约有3.9亿农业转移人口要实现市民化,人均公共成本13.1万元,总计需51万亿元的成本。申银万国指出,目前地方融资方式单一、中央政府债务占财政收入比重过高,地方政府债务率仍处在较高

中科院蓝皮书显示,到2030年前全国约有3.9亿农业转移人口要实现市民化,人均公共成本13.1万元,总计需51万亿元的成本。申银万国指出,目前地方融资方式单一、中央政府债务占财政收入比重过高,地方政府债务率仍处在较高风险区域,土地财政难以为继。
近期在政策支持力度加大的预期下,工程机械、环保等行业有望提速发展。结合地方经济发展趋势观察,污染治理、智慧城市等行业或出现较明确的发展机会。中长期看,如能解决好资金面问题,城镇化将利好消费、医保、工程机械、水泥和建材等行业。

智慧城市前景广阔

平安城市、智能交通、智慧医疗是智慧城市建设中的3大热点应用行业。我国政府对交通信息化的重视程度不断提升,但另一方面,城市发展屡屡突破城市总体规划的限制规模,给城市交通系统带来巨大压力,城市人口密度与汽车有量之间呈现畸形对应关系,导致交通供需矛盾更加突出。同时,医疗资源的匮乏和效率低下是目前医疗行业面临的重要问题,而政策扶持是推动智慧医疗投资加速的重要驱动因素。从竞争格局来看,由于智慧医疗并无明确的行业标准,且各地区医疗机构的信息化程度发展差异很大,从而导致了该市场的集中度很低,未来有待进一步提升。有机构预计,2020年城镇化率将超过60%,接近中等发达国家水平。城市建设需要大量的基础设施建设,需要更加智能化的城市治理。

环境保护和环境治理板块也有望在政策推动下再度升温。德邦证券认为,在大气治理的政策高压之下,重点工业行业的脱硫脱硝改造将加速,与火电行业脱硝需求叠加,预计2014年脱硫脱硝工程建设仍将保持较高增速。在废水治理方面,除了在生产中尽量减少使用高污染材料,企业做得更多的是废水回收利用。这个方法最简便、直接,一些高污染行业做好可以大大减轻治理压力。一些治污难度大、成本高的行业可以将废水分别回收利用,针对主要染物分类治理,使废水处理化难为易。此外,固废垃圾焚烧发电也有望维持高景气度,餐厨垃圾处理行业发展料将加速。

东北及中西部地区市场潜力巨大

鉴于地方政府将继续加大民生、基建领域的财政支持力度,工业品需求有望避免萎缩。到2020年,全国需解决约1亿进城常住的农业转移人口落户城镇、约1亿人口的城镇棚户区和城中村改造以及约1亿人口在中西部地区的城镇化问题。未来无论是棚户区改造还是城市人口落户,中西部的城市群都将成为主要阵地。申银万国认为,虽然2014年固定资产总体投资增速会有所放缓,但中西部基建投资加码和保障房建设将增加钢铁、水泥、建材等工业品需求,预计新增需求至少会维持今年增速水平。

专家表示未来城市发展将更注重质的提升,而不会像过去那样通过扩张城市面积来拉动投资。未来需求增量更明显的是环保、城市管网建设、轨交建设、智慧城市等行业。在地理区域上,过去城市发展主要集中在长三角、环渤海、珠三角三大城市圈。三大城市群以不足4%的国土面积,集聚了全国18%的人口,创造了40%的国内生产总值。从发展空间看,更看好中部城市群和成渝经济区的增长潜力,预计东北及中西部地区基建投资力度将加大。


新闻动态 >>
协会新闻
行业新闻
技术前瞻
产品动态
企业动态
人物专访
防范常识



版权所有 上海安防网 上海安全防范报警协会  Copyright © www.sh-anfang.org All rights reserved.
上海安全防范报警协会
shanghai security defense & alarm association
地址 : 上海市闵行区古北路1799号B栋103室 邮编:201103   电话 : 021-54732822/54732826 传真 : 021-54732822
协会标准咨询邮箱:sdaasc2015@126.com    协会工程咨询邮箱:sdaapc2015@126.com    协会申诉咨询邮箱:sdaaqc2015@126.com
信息产业务ICP备案号 : 沪ICP备14004542号
技术支持 : 爱建网

沪公网安备 31011202001934号