欢迎来到上海安防行业协会官方网站
网站首页 协会相关 新闻动态 法规标准 职称评审 技防专家 上海安博会 监管平台 相关下载
2018年11月15日星期四 农历戊戌年(狗)十月初八
  滚动消息      爱谱华顿网线 集中下单享低价      上海安博会火热招展中,欢迎来电咨询
新闻动态
当前位置:上海安防网 > 新闻动态 > 防范常识 > > “别墅大盗”教防盗:多安室外报警器


“别墅大盗”教防盗:多安室外报警器
来源:  作者:  时间:2012-8-7  


介绍:  8月6日15时许,犯罪嫌疑人罗义在东陵看守所接受了记者采访,详细地讲述了自己作案经过。     罗义介绍,自己在作案前做过许多功课,比如了解别墅分布图、比如如何进入室内盗窃。为了研究防盗装置,罗义还特意跑到

 8月6日15时许,犯罪嫌疑人罗义在东陵看守所接受了记者采访,详细地讲述了自己作案经过。

    罗义介绍,自己在作案前做过许多功课,比如了解别墅分布图、比如如何进入室内盗窃。为了研究防盗装置,罗义还特意跑到三好街购买来两套防盗装置,在家中潜心研究如何避开防盗装置实施盗窃。为了作案方便,罗义还用盗窃得来的钱财购买来一辆轿车,专门用来运送盗窃财物。

    记者:你为什么选择别墅为作案目标?你都选择什么时间作案?

    罗义:因为(住)别墅(的人)有钱。看着盖得漂亮点的别墅,就知道是高档别墅。(我作案)一般都在晚上7点多到9点多,看着屋里没人,房屋没安防盗护栏,就进去呗。这个时间里,一般要是家里有人都亮着灯,没亮灯的,百分之八十屋里没人。

    记者:什么样的住宅你进不去?

    罗义:只要屋里有人,我就偷不着。一般情况下,没有什么设备,能把我挡在外面。别墅的门窗不是特别好,用螺丝刀一撬就开。一般我都是从正门进去,有价值的东西都放在卧室里,卧室一般都在二层。我进去就直接去二层。偷得最多的是现金、首饰、手表什么的。

    记者:别墅区一般都有保安人员监控设备,你是怎样进入别墅区的,又是怎样避开监控的?

    罗义:保安也有松懈的时候。更多时候都跟着别的业主进去的。许多居民家也没安监控,有的安了监控,晚上戴上一副平光镜,平光板反光,就看不清了。一般居民家安有红光线报警器,这些报警器都安在窗户边,一迈就过去了。

    记者:你的这些经验是在哪学来的?

    罗义:也没怎么学,就是平时自己研究琢磨。

    记者:你光研究怎么偷了,怎么就没研究一下法律,研究一下如果盗窃得判多少年?

    罗义:也不用想啊。

    记者:你偷的那几个瓷瓶是真的假的?

    罗义:应该不是真的吧,应该是仿真吧。就是喜欢,看着挺好看的。

    记者:如果你是业户的话,你会怎样防范被盗?

    罗义:干我们这行的都盯着别墅,建议多加些室外报警装置,多安那种自上而下扫描范围一米之内就能报警的。 


新闻动态 >>
协会新闻
行业新闻
技术前瞻
产品动态
企业动态
人物专访
防范常识



版权所有 上海安防网 上海安全防范报警协会  Copyright © www.sh-anfang.org All rights reserved.
上海安全防范报警协会
shanghai security defense & alarm association
地址 : 上海市闵行区古北路1799号B栋103室 邮编:201103   电话 : 021-54732822/54732826 传真 : 021-54732822
协会标准咨询邮箱:sdaasc2015@126.com    协会工程咨询邮箱:sdaapc2015@126.com    协会申诉咨询邮箱:sdaaqc2015@126.com
信息产业务ICP备案号 : 沪ICP备14004542号
技术支持 : 爱建网

沪公网安备 31011202001934号