欢迎来到上海安防行业协会官方网站
网站首页 协会相关 新闻动态 法规标准 职称评审 技防专家 上海安博会 监管平台 相关下载
2018年09月21日星期五 农历戊戌年(狗)八月十二
  滚动消息      爱谱华顿网线 集中下单享低价      上海安博会火热招展中,欢迎来电咨询
新闻动态
当前位置:上海安防网 > 新闻动态 > 防范常识 > > 想到,逃犯竟然被“它”抓住了!


想到,逃犯竟然被“它”抓住了!
来源:  作者:  时间:2018-9-17  


介绍:

如今家用智能摄像机越来越被广大居民所使用,合理安装、使用真的能起到震慑犯罪分子的作用,有的甚至当场被瓮中捉鳖。在之前的案例中我们也多次提及,下面就来看看这些窃贼在监控下原形毕露的样子。

案例一:瓮中捉鳖

案例二:抬头就逃

前不久,警方破获的一起入室盗窃案中,视频监控又立奇功,犯罪嫌疑人不仅当场被吓的夺门而逃。落网后,警方发现,他还是一名网上追逃人员。

抬头一望,转身就跑

前不久的一天下午,朱女士正带着女儿在外面游玩,突然家中的视频监控发来一条报警信息和一段视频让她大吃一惊。

只见一个陌生人打开了家门,在客厅内肆无忌惮的翻箱倒柜起来。正当他想进卧室时,回头一望墙上安装的视频监控,顿时一惊,转身拔腿就跑。

为什么能及时发现窃贼

据朱女士介绍,因为当时出门时,她开启了摄像机的即时报警功能,当时窃贼进入时,她的手机就立刻收到报警及视频画面,有助她第一时间报警。

为什么这么快锁定犯罪嫌疑人

据民警介绍,被害人家中的监控拍下了犯罪嫌疑人清晰的面部照片,为警方破案提供了有利线索。

如何正确、有效使用技防产品

民用安防专家李建华介绍,在客厅面对大门位置安装监控摄像机,不仅能震慑不法分子,还能拍下其清晰的面部特征,为警方破案提供线索。

另外,他还建议在窗户处安装红外幕帘报警器,能防止不法分子翻窗而入。

 

为什么能及时发现窃

 

为什么能及时发现窃贼


新闻动态 >>
协会新闻
行业新闻
技术前瞻
产品动态
企业动态
人物专访
防范常识



版权所有 上海安防网 上海安全防范报警协会  Copyright © www.sh-anfang.org All rights reserved.
上海安全防范报警协会
shanghai security defense & alarm association
地址 : 上海市闵行区古北路1799号B栋103室 邮编:201103   电话 : 021-54732822/54732826 传真 : 021-54732822
协会标准咨询邮箱:sdaasc2015@126.com    协会工程咨询邮箱:sdaapc2015@126.com    协会申诉咨询邮箱:sdaaqc2015@126.com
信息产业务ICP备案号 : 沪ICP备14004542号
技术支持 : 爱建网

沪公网安备 31011202001934号