欢迎来到上海安防行业协会官方网站
网站首页 协会相关 新闻动态 法规标准 职称评审 技防专家 上海安博会 监管平台 相关下载
2018年09月21日星期五 农历戊戌年(狗)八月十二
  滚动消息      爱谱华顿网线 集中下单享低价      上海安博会火热招展中,欢迎来电咨询
新闻动态
当前位置:上海安防网 > 新闻动态 > 防范常识 > > 一根香蕉扯出的“贼人”


一根香蕉扯出的“贼人”
来源:警民直通车上海  作者:  时间:2018-9-18  


介绍:

近日,浦东合庆、蔡路地区在数小时内连续发生三起入室盗窃案件。最终浦东警方顺利将窃贼抓获归案,竟是得益于这小贼盗窃财物之时还不忘顺手牵羊“掰”根香蕉吃了解馋。

上海市公安局浦东分局合庆派出所接报辖区庆丰村内发生一起撬挂锁入农宅盗窃案件。间隔约1小时后,派出所再次接报在东风村内又发生一起相同手法的入农宅盗窃案件。案件发生后,合庆派出所会同川沙分区指挥部立即组成专案组投入案件侦破工作。无独有偶,同日下午,在蔡路镇勤俭村内同样发生了一起情况相似的案件。由于三起案件作案手段相似,侦办民警初步研判可能系同一(伙)人所为,于是民警将比对三处案发地现场监控以寻找犯罪嫌疑人踪影作为最初的侦查方向。

然而,由于三处案发地均在农村监控缺失地区,民警虽然将案发时间段内案发地周边所有道路监控都进行了梳理、对比,但仍然无法获得有价值的线索,这给案件侦破带来了难度。

为此,专案组决定改变侦查方向,再次回访受害人,希望能够在受害人的口中寻得有价值的线索。在这一次的询问中,民警要求受害人事无巨细,就算是再不起眼的小事都务必告诉民警。于是,从东风村的一名受害人的口中,民警得到了一条看似于破案并无很大关联的信息:受害人家中财物被盗的同时,桌上摆放的一串香蕉少了一根。香蕉?说到这里,民警忽然想起先前梳理图像监控时,确有一名吃着香蕉骑电瓶车的男子。

 

 
于是,专案组重点围绕这名吃香蕉的男子展开侦查,通过对该男子活动轨迹的视频追踪,发现此人在三个案发现场附近都出现过,故专案组确认该男子有重大作案嫌疑。后专案组又通过多日的视频追踪分析,于9月8日在北蔡地区一网吧内抓获了犯罪嫌疑人张某。张某到案后,对在合庆镇庆丰村、东风村,蔡路镇勤俭村实施的三起入室盗窃案件供认不讳。目前,该张某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留
 
 
 
警方提示
 
居民要提高安全防范意识,将门锁更换更换成防盗锁,尽量不使用牛头锁、挂锁等容易撬开的锁。家中如遭窃贼,务必及时报警,尽可能向警方提供细致、全面的线索,帮助警方尽快破案、挽回损失。
 

新闻动态 >>
协会新闻
行业新闻
技术前瞻
产品动态
企业动态
人物专访
防范常识



版权所有 上海安防网 上海安全防范报警协会  Copyright © www.sh-anfang.org All rights reserved.
上海安全防范报警协会
shanghai security defense & alarm association
地址 : 上海市闵行区古北路1799号B栋103室 邮编:201103   电话 : 021-54732822/54732826 传真 : 021-54732822
协会标准咨询邮箱:sdaasc2015@126.com    协会工程咨询邮箱:sdaapc2015@126.com    协会申诉咨询邮箱:sdaaqc2015@126.com
信息产业务ICP备案号 : 沪ICP备14004542号
技术支持 : 爱建网

沪公网安备 31011202001934号