欢迎来到上海安防行业协会官方网站
网站首页 协会相关 新闻动态 法规标准 职称评审 技防专家 上海安博会 监管平台 相关下载
2018年09月30日星期日 农历戊戌年(狗)八月廿一
  滚动消息      爱谱华顿网线 集中下单享低价      上海安博会火热招展中,欢迎来电咨询
新闻动态
当前位置:上海安防网 > 新闻动态 > 防范常识 > > “这个国庆,要到南京找公安局长”


“这个国庆,要到南京找公安局长”
来源:社区安全屋为平安加油  作者:  时间:2018-9-30  


介绍:

近期,骗子通过非法途径掌握了被害人的一些信息,冒充“公、检、法”实施诈骗的案件有所多发。而我们的微友也收到了这样的短信,请大家高度警惕!

我的案子惊动了局长

上周,微友小吴收到了一条让他哭笑不得短信,称他涉嫌犯罪,要其联系南京公安局局长,还附上了局长的手机号。


资深微友,一眼识骗

小吴:一看这短信就是诈骗,第一,警察不会短信通知我涉案,第二,我在上海,要找我也是上海公安,怎么会是南京公安,第三,我的面子够大的,公安局长直接出面。

作为社区安全屋的资深微友,小吴一眼识破骗局,并把信息发到平台希望提醒更多的人不要上当受骗。冒充“公、检、法”的诈骗,虽然我们一直在宣传,但还是有人为之上当。前不久,市民叶女士就接到了这样的一个电话,一名自称湖北黄岗公安刑侦的杨警官说她涉嫌洗钱,并让她把钱存到一个所谓的安全账户,用来证明清白,结果叶女士信以为真,被骗10900元。

治安总队提醒,务必请将此消息转给身边的家人,朋友。牢记,警察不可能在短信、微信、电话中向你通报案情,不可能让你加微信好友,发送警官证、通缉令,更不会让你转账、汇款。有事一定找身边的社区民警,不要轻信电话、短信、微信中的“警察”,如有疑问请拨打110。


 


新闻动态 >>
协会新闻
行业新闻
技术前瞻
产品动态
企业动态
人物专访
防范常识



版权所有 上海安防网 上海安全防范报警协会  Copyright © www.sh-anfang.org All rights reserved.
上海安全防范报警协会
shanghai security defense & alarm association
地址 : 上海市闵行区古北路1799号B栋103室 邮编:201103   电话 : 021-54732822/54732826 传真 : 021-54732822
协会标准咨询邮箱:sdaasc2015@126.com    协会工程咨询邮箱:sdaapc2015@126.com    协会申诉咨询邮箱:sdaaqc2015@126.com
信息产业务ICP备案号 : 沪ICP备14004542号
技术支持 : 爱建网

沪公网安备 31011202001934号