欢迎来到上海安防行业协会官方网站
网站首页 协会相关 新闻动态 法规标准 职称评审 技防专家 上海安博会 监管平台 相关下载
2018年11月15日星期四 农历戊戌年(狗)十月初八
  滚动消息      爱谱华顿网线 集中下单享低价      上海安博会火热招展中,欢迎来电咨询
新闻动态
当前位置:上海安防网 > 新闻动态 > 协会新闻 > > 浙江省公安厅与大华股份签订战略合作协议


浙江省公安厅与大华股份签订战略合作协议
来源:大华股份  作者:周钊冉  时间:2015-7-10  


介绍:

 

 浙江省公安厅与大华股份签订战略合作协议

        7月7日下午,浙江省公安厅与大华股份签订战略合作协议。浙江省公安厅党委委员、副厅长黎伟挺,科技信息化局局长沈虹,大华股份董事长傅利泉,副总裁张建军,副总裁吴云龙出席签约仪式。合作协议的签订对于创新浙江省社会治安防控体系、加强全省公共安全视频监控建设与应用、加固浙江省安防产业全球领先地位具有重要意义。

       根据中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强社会治安防控体系建设的意见》和国家发改委、中央综治办、公安部等九部委办发布的《关于加强公共安全视频监控建设联网应用工作的若干意见》,公共安全视频监控建设联网应用已成为新形势下维护国家安全和社会稳定、预防和打击暴力恐怖犯罪的重要手段。据了解,浙江全省到2015年将完成公共区域新增各类视频监控摄像头30万只,并进一步优化视频信息共享平台联网功能,完善运行管理保障体系的建设,深化视频信息在公安实战的应用,提升视频信息应用成效。视频监控系统建设在打击犯罪、治安防范、社会管理、服务民生等方面发挥着积极作用。

       为贯彻落实国家及浙江省相关文件精神与要求,进一步加强社会公共安全管理和切实提升人民群众安全感,浙江省公安厅与大华股份决定建立密切合作关系,发挥各自优势,在视频监控及智慧警务相关领域的顶层设计、标准制定、技术研究、应用推广和交流培训等方面加强合作,以促进相关技术与研究成果在全省各级公安机关进行推广应用,全面推进平安浙江建设。

       “开展布建理论研究及成果试用”。大华股份利用在视频监控领域积累的技术优势和建设经验,在浙江省公安厅的主导下,积极开展视频监控科学布建的理论研究及成果试用工作,为强化全省公安视频监控建设与应用的顶层设计提供依据。

       “研究制订技术标准,开展科研项目合作”。双方结合公安实战,深入调查,探索研究制订浙江省公安视频监控建设与应用的相关技术标准,规范、指导全省公安视频监控建设与应用。大华股份与浙江省公安厅所属浙江公共安全技术研究院在技术研究、项目建设、申报国家和公安部相关项目和课题开展深度合作。

       “实战应用的技术研究与平台建设”。充分发挥大华股份在全球数字安防领域的品牌、资金和研发实力等各项优势,积极参与视频图像应用的研究,运用大数据、云计算、物联网等先进技术,深度挖掘视频图像应用价值,共同推进视频监控在公安打防管控中的作用。

        “专业人才培训与视频警务应用交流”。合作开展视频侦查、视频应用安全、人防技防协同作战等相关技术的培训,促进双方业务与技术交流。积极引进国内外视频警务领域的先进理念、技术和设备,提升视频警务应用水平。

        会上,黎伟挺副厅长代表浙江省公安厅及全省公安机关对大华股份长期以来在全省公安信息化和“打防管控”方面的有力支撑与支持表达感谢,并寄语双方的合作朝着更紧密,更务实的方向与目标发展,特别是着力视频监控领域关键技术攻关和浙江当前相关最紧要事务落地,让全省人民安居乐业,让企业发展之路越走越宽。


新闻动态 >>
协会新闻
行业新闻
技术前瞻
产品动态
企业动态
人物专访
防范常识



版权所有 上海安防网 上海安全防范报警协会  Copyright © www.sh-anfang.org All rights reserved.
上海安全防范报警协会
shanghai security defense & alarm association
地址 : 上海市闵行区古北路1799号B栋103室 邮编:201103   电话 : 021-54732822/54732826 传真 : 021-54732822
协会标准咨询邮箱:sdaasc2015@126.com    协会工程咨询邮箱:sdaapc2015@126.com    协会申诉咨询邮箱:sdaaqc2015@126.com
信息产业务ICP备案号 : 沪ICP备14004542号
技术支持 : 爱建网

沪公网安备 31011202001934号