欢迎来到上海安防行业协会官方网站
网站首页 协会相关 新闻动态 法规标准 职称评审 技防专家 上海安博会 监管平台 相关下载
2018年01月08日星期一 农历丁酉年(鸡)十一月廿二
  滚动消息      上海安博会火热招展中,欢迎来电咨询
会员园地
当前位置:上海安防网 > 会员园地 > 理事单位 > 上海安全防范报警协会理事单位


上海安全防范报警协会理事单位
来源:  作者:  时间:2011-7-10  


介绍:上海长臣智能系统有限公司是一家从业十三余年,主要致力于智能建筑弱电系统的设计、施工、咨询、服务等的系统集成商。同时,在安防视频监控、楼宇防盗门禁等领域拥有自主研发生产的系列产品。 公司的创始人总经

上海长臣智能系统有限公司

上海长臣智能系统有限公司是一家从业十三余年,主要致力于智能建筑弱电系统的设计、施工、咨询、服务等的系统集成商。同时,在安防视频监控、楼宇防盗门禁等领域拥有自主研发生产的系列产品。

公司的创始人总经理——吴锡宏,高级工程师。1970年,他成功试制出全国第一只家用电视显像管,为我国电视工业开创了自主研发生产的先例。秉承了他对技术孜孜以求,以及对质量精益求精的作风,长臣公司在智能建筑弱电系统集成领域,先后完成了上百例住宅小区智能系统工程和智能楼宇工程项目及多项应用领域的解决方案,许多工程被评为行业样板工程。行业用户遍及政府机关、公安、教育、税务、金融、商业、工业、小区等众多领域。同时,上海长臣的“数字硬盘录像机”、“网络服务器”、“内嵌式/外置式电源箱”、“多角度摄像机补光支架”、“双保险安全锁” 等产品均通过国家质量监督部门、行业协会、公安部电子产品检测中心权威认定;其中,“安全玻璃电控防盗门”更是作为上海市首家成功研发的单位,被多次评为“信得过”产品。并且公司已经通过ISO9001-2000质量体系国际标准认证,获有国家建设部审定的"建筑智能化系统集成专项工程设计甲级资质",及上海市公安局审定的"上海市公共安全防范工程设计施工壹级资质"。

自成立至今,长臣公司坚持贯彻以市场为导向,以技术为保障的企业宗旨。坚持长期培养一批专业技术人员,坚决不将工程外包。正是依靠这种作风和一点一滴的踏实进取精神,才拥有了一套完善的管理体系、一批专业的技术骨干、一支经验丰富的施工队伍,以及广大用户和上级主管部门的广泛赞誉。

    科技创新追求更高企业价值

 

 

中国的安防市场正处于从产品生产、销售型市场转向系统集成型、服务型市场过渡。从市场规律来看,任何一个新兴市场的初期,都会出现对商品的需求。然而,当一个产业逐渐进入成熟期,将会提出更多对整体解决方案的要求。随着中国加入WTO以后,中国的安防企业将站在国际舞台上,与其他国家和地区的安防企业进行竞争。同时,随着应用领域的扩大,安防企业的竞争对手还将来自电信、IT等高科技行业。长臣公司作为一家以弱电系统集成为主的工程商,又将如何立足与发展。

创新是一个企业立足市场的基础,特别是高新科技产业链中的企业,更多时候体现在技术创新。目前,中国的安防市场产品供应商众多,器材价格竞争激烈。为此,长臣公司把自己的产品定位在“功能配套型”和“概念创新型”领域。他们自主研发的“多角度摄像机补光支架”,从根本上解决了目前摄像机夜间图像模糊不清,以及光线不足等问题。双保险安全锁是一款集合了不同工作原理,达到功能互补的概念型产品。同时,他们的传统产品“安全玻璃电控防盗门”、“数字硬盘录像机”等,除进一步加强品质保证外,更关注对它们的优化和改进。近期,他们推出了“多功能安全电控防盗门”系列产品,集门禁、对讲、信息采集、对比于一体,并配有LED照明和广告栏功能。根据国家标准(GB20815-2006),他们研发的“数字硬盘录像机”更趋完善。目前,他们正在积极加强与科研院所的联手,借助“外脑”来提高资源利用率,加速技术进步。并且充分借鉴国外先进技术,在原有技术基础上进行创新,提高产品竞争力。 

高质量产品铸就企业品牌

长臣公司深谙企业的竞争主要是产品质量的竞争,产品质量高的企业在竞争中赢得发展,质量差的企业将被淘汰。产品质量的竞争归根到底是科技的竞争,谁拥有最新的技术,谁就能占领市场。作为一个系统集成商,它的核心技术在于如何将硬件与软件最优化的整合、最合理的配置,为客户搭建出最适用、最稳定的管理平台。安防是一个集光电、音视频传输、通讯等技术为一体的综合性高新技术行业。当他们在做整体解决方案的时候,通常会遇到包括电子、建筑、光学、IT、网络等各个领域的问题。因此,在每一次的新方案使用前,他们会先模拟搭建一套系统进行测试,只有当系统运行稳定后,才会被使用在正式方案中。这种方式费时耗力,但却可以放心地对客户做出质量承诺。

然而,目前的安防市场确实存在不少产品鱼目混珠,以次充好的现象。用户只求低价、工程商以假乱真、供货商越过工程商直接报价、有技术实力的工程商未必能接得到工程等。但这种无序竞争的情况,终将会随着市场的逐渐成熟和行业管理的强化而改善,优胜劣汰是必然的结局。他们始终牢记“实践是检验真理的唯一标准,质量是企业赖以生存和发展的唯一途径。”

 
长臣公司研发生产的安防智能产品在南非国际安防博览会展出

 

调动员工积极性推动企业又好又快发展

一个企业竞争力的高低,很重要的是取决于企业人才的数量、质量及其才能发挥的程度。安防行业正处于一个高速发展期,人才的培养和稳定更是成为企业发展的重要因素。长期以来,长臣公司坚持培养自己的技术人员和施工队伍,坚决不将工程发包、转包。这种管理模式,虽然大大增加了企业的运营成本,却可以严格控制施工质量和服务质量。公司采取项目奖励制度和培训提拔制度,让员工在分享物质成果的同时,有机会进入更高职位的岗位就职,帮助他们规划自己的职业生涯。在长臣公司的团队中,有相当一部分超过十年的员工。长臣相信,一个充满憧憬的员工,才会为企业创造奇迹。

他们始终弘扬“唯有考虑他人的利益,才能获得自身的繁荣”的企业精神,时刻坚持企业和社会的共同发展和利益共享的原则。强调以“满足100%用户的50%需求,不如去满足50%用户的100%需求”的管理理念。坚持对每个细节做到仔细研究,反复推敲,力争做得更好。通过不断创造新的价值,推动企业又好又快的发展。


会员园地 >>



版权所有 上海安防网 上海安全防范报警协会  Copyright © www.sh-anfang.org All rights reserved.
上海安全防范报警协会
shanghai security defense & alarm association
地址 : 上海市闵行区古北路1799号B栋103室 邮编:201103
电话 : 021-54732822/54732826 传真 : 021-54732822
信息产业务ICP备案号 : 沪ICP备14004542号
技术支持 : 爱建网

沪公网安备 31011202001934号