欢迎来到上海安防行业协会官方网站
网站首页 协会相关 新闻动态 法规标准 职称评审 技防专家 上海安博会 监管平台 相关下载
2018年11月15日星期四 农历戊戌年(狗)十月初八
  滚动消息      爱谱华顿网线 集中下单享低价      上海安博会火热招展中,欢迎来电咨询
新闻动态
当前位置:上海安防网 > 新闻动态 > 技术前瞻 > > 电子围栏化繁为简 未来期待远程控制及管理


电子围栏化繁为简 未来期待远程控制及管理
来源:  作者:  时间:2014-1-21  


介绍: 电子围栏在国外已有70多年的应用历史,从最原始阻挡动物到现在的技防周界防范报警系统,从国外到国内的日渐普及,这无疑是电子围栏70多年来一次又一次技术革新的结果。纵观中国电子围栏行业近年来的市场需求发展,可以

电子围栏在国外已有70多年的应用历史,从最原始阻挡动物到现在的技防周界防范报警系统,从国外到国内的日渐普及,这无疑是电子围栏70多年来一次又一次技术革新的结果。纵观中国电子围栏行业近年来的市场需求发展,可以说是突飞猛进,在各个行业的广泛应用,电子围栏逐渐成为周界报警的“代名词”。
电子围栏三大优势

◇集中式整体化管理

系统传感层控制主机除了主要连接前端围缆传感器外,还兼有直接接驳开关量接口,从而很方便就近接入其它报警探测设备;而控制层设备能通过总线技术和地址码模块整合与兼容第三方周界报警探测设备,由此形成一个统一的周界报警管理平台。所有报警信号都能接入到管理中心的终端控制机(控制键盘),工作人员可以对其进行统一的管理。另外控制键盘能将报警、设备参数等信息转换为基于TCP/IP网络标准的数据,获权限管理者不仅仅可以在本地查看,无需借助专业软件,便可在其他终端通过网络进行访问。

◇化繁为简的状态查询

传统的电子围栏主机虽然针对主机故障、主/备电源离线等情况配备了自动报警等功能,但却只能实现就地独立设备状态反馈。如需对多台主机、键盘等设备统一查询,往往还需要安排人员前往现场查看,要实现异地查询更是难上加难。利用网络技术就可以很好地解决这一问题,实现维护检查的化繁为简。

◇实时管控,对应及时

实现24小时不间断的实时数据采集及管控。面对突发事件,管理人员可以迅速从总部或外接客户端远程接入到电子围栏系统,实施紧急处理,大大提升了事故处理的效率,降低了损失扩大的风险。

电子围栏有望进行人性化管理

随着电子围栏的应用及技术发展,目前已成为周界报警系统中不缺少的一部分,安全、稳定是其最基本的技术要求,通过现有国内外电子围栏厂商的技术发展,笔者认为电子围栏技术发展趋势包括以下几点。

◇实现远程控制及管理

可以通过控制中心可调控客户服务器结构,配置多级工作站点权限管理,无论在何时何地,采用TCP/IP或局域网无死角的管理多级工作站点的报警警情,实现移动的安全警戒和管理;还可以通过远程电话控制系统,以拨打电话或发送短信的形式实现对电子围栏系统进行远程控制及管理,随时随地查询电子围栏系统的工作状态。

◇人性化管理

可以通过控制中心系统管理来自所有分站点的警报,以便处理警情。根据时间计划表来设定系统运行、报警指示和行动计划,系统会按照预定计划表执行运行计划,可以通系统的报警窗口和站点地图,监控和处理系统所有的警报检索和报告储存系统信息。

◇数据化操作系统

对电子围栏系统而言,需要一个数据化的系统操作从而更有效的来判断系统的稳定性及安全性。例如:报警输出方式的编程;查看及连续可调的输出脉冲电压技术(0-100%);输出脉冲调控技术(1-10s);报警响应时间调控技术(1-10脉冲);报警信息记录功能;远程布防、撤防管理功能。

◇拥有强大的系统集成平台

安防系统要建设成为一个安防综合信息管理平台,所有的报警系统必须要实现系统集成,电子围栏系统必须具备集成控制的条件,例如:具备输入、输出控制连接;必须具备RS-232接口和电话接口;拥有多个GBUS通讯及LocalBus通讯和LocalBus/GBUS通讯选择器;能够支持多台局部总线设备;可控制200个以上防区通信接口并能储存92000条信息记录的数据库;拥有10M/Base以太网接口及以太网控制器。

关于电子围栏:

电子围栏是目前最先进的周界防盗报警系统,它由电子围栏主机和前端探测围栏组成。电子围栏主机是产生和接收高压脉冲信号,并在前端探测围栏处于触网、短路、断路状态时能产生报警信号,并把入侵信号发送到安全报警中心;前端探测围栏由杆及金属导线等构件组成的有形周界。通过控制键盘或控制软件,可实现多级联网。电子围栏是一种主动入侵防越围栏,对入侵企图做出反击,击退入侵者,延迟入侵时间,并且不威胁人的性命,并把入侵信号发送到安全部门监控设备上,以保证管理人员能及时了解报警区域的情况,快速的作出处理。

电子围栏的阻挡作用首先体现在威慑功能上,金属线上悬挂警示牌,一看到便产生心理压力,且触碰围栏时会有触电的感觉,足以令入侵者望而却步;其次电子围栏本身又是有形的屏障,安装适当的高度和角度,很难攀越;如果强行突破,主机会发出报警信号。


新闻动态 >>
协会新闻
行业新闻
技术前瞻
产品动态
企业动态
人物专访
防范常识



版权所有 上海安防网 上海安全防范报警协会  Copyright © www.sh-anfang.org All rights reserved.
上海安全防范报警协会
shanghai security defense & alarm association
地址 : 上海市闵行区古北路1799号B栋103室 邮编:201103   电话 : 021-54732822/54732826 传真 : 021-54732822
协会标准咨询邮箱:sdaasc2015@126.com    协会工程咨询邮箱:sdaapc2015@126.com    协会申诉咨询邮箱:sdaaqc2015@126.com
信息产业务ICP备案号 : 沪ICP备14004542号
技术支持 : 爱建网

沪公网安备 31011202001934号